NAVIGASI

Peringatan Wiladah Sayidah Zahra di Islamic Center Kota Sao Paulo Brazil

Kategori: Islam Mancanegara

ICC Jakarta – Setiap tanggal 20 Jumadil Tsani umat Islam diseluruh dunia khususnya muslim Syiah memperingati hari wiladah Sayidah Fatimah az-Zahra Sa. Komunitas muslim Syiah yang bermukim di kota Sao Paulo kota Brazil pun memperingati willadah putri kesayangan Nabi Muhammad Sayidah Zahra Sa di Islamic Center kota itu. 

Peringatan Wiladah Sayidah Fatimah Az-Zahra tersebut dirangkaian dengan perayaan masuknya masa taklif bagi anak-anak perempuan. 

Diantara tradisi muslim Syiah disejumlah negara, adalah merayakan masuknya masa taklif bagi anak-anak perempuan. Diusia 9 tahun Hijriyah (kira-kira genap 8 tahun, 8 bulan dan 20 hari), dalam fikih Syiah, seorang anak perempuan telah memasuki masa taklifnya, yaitu telah wajib baginya menjalankan kewajiban-kewajiban harian Islam yang disyariatkan, seperti berjilbab, membatasi pergaulan dengan lawan jenis, mendirikan shalat fardhu dan puasa wajib di bulan Ramadhan dan sebagainya. Hadir sejumlah anak perempuan yang merayakan masuknya masa taklif dalam acara tersebut. Acara wiladah tersebut juga disampaikan ceramah agama oleh ulama Syiah setempat mengenai keutamaan dan keharusan untuk meneladani Sayidah Fatimah Az-Zahra dalam kehidupan kekinian. []

Diadaptasi dari ABNA

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jadwal Salat Kota Jakarta

© 2021 Islamic Cultural Center Jakarta. All Rights Reserved.