NAVIGASI

Presiden Iran: Partisipasi Rakyat di Pawai 22 Bahman, Jawaban Konspirasi AS

Kategori: Islam Mancanegara

ICC Jakarta – Presiden Republik Islam Iran, Hassan Rouhani menekankan, partisipasi besar bangsa Iran di pawai akbar 22 Bahman merupakan jawaban atas konspirasi baru Amerika Serikat terhadap bangsa ini dan pergerakan rezim Zionis di kawasan.

Rouhani Ahad (11/2) saat pawai 22 Bahman di Tehran dan di depan wartawan seraya memuji partisipasi besar warga di acara ini menjelaskan, partisipasi ini merupakan pernyataan persatuan rakyat Iran serta baiat mereka kepada Bapak pendiri Republik Islam, Imam Khomeini untuk melanjutkan cita-cita Revolusi Islam.

Presiden Iran menambahkan, di tahun yang akan datang, keberhasilan semua sektor Iran harus dipertimbangkan oleh musuh-musuh Iran.

Sementara itu, Ketua Mahkamah Agung Iran, Ayatullah Sadeq Amoli Larijani saat mengikuti pawai akbar 22 Bahman di Tehran kepada wartawan mengatakan, partisipasi warga di pawai ini selain menunjukkan kekuatan Republik Islam kepada seluruh dunia, juga menjadi jawaban tegas atas konspirasi musuh.

Ayatullah Jannati, ketua Dewan Ahli Kepemimpinan yang juga turut dalam acara pawai akbar 22 Bahman mengatakan, bangsa Iran bersatu dan slogan mampus Amerika adalah buktinya, karena seluruh rakyat Iran adalah musuh Amerika, kezaliman dan arogansi.

Qasem Soleimani, komandan Brigade al-Quds Sepah Pasdaran (IRGC) saat menyampaikan pidatonya di depan peserta pawai akbar 22 Bahman di Provinsi Kerman mengatakan, Revolusi Islam Iran meletus ketika dunia dikuasai dua kutub kekuatan dan kekuatan yang mendominasi Iran juga berusaha memisahkan negara ini dari umat dan dunia Islam serta menggiring Iran untuk bersatu dengan rezim Zionis Israel. (Abna)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jadwal Salat Kota Jakarta

© 2021 Islamic Cultural Center Jakarta. All Rights Reserved.