NAVIGASI

Rahbar Sampaikan Belasungka atas Wafatnya Ayatullah Shahroudi

Kategori: Islam Mancanegara

ICC Jakarta – Pemimpin Besar Revolusi Islam Iran, Ayatullah Uzma Sayid Ali Khemenei menyampaikan belasungkawa atas wafatnya Ketua Dewan Penentu Kebijakan Negara Iran, Ayatullah Mahmoud Hashemi Shahroudi.

Rahbar dalam pesan yang disampaikan hari Selasa (25/12) menyampaikan duka cita mendalam atas wafatnya ulama besar Iran ini di usia 70 tahun setelah berbulan-bulan menderita sakit.

“Duka cita mendalam yang terjadi setelah sekitar satu tahun beliau menderita  penyakit yang menyakitkan, juga dirasakan kalangan akademisi dan orang-orang yang merasakan pengabdian beliau kepada pemerintahan Islam, serta berbagai karya fiqh dan hukum, dan hauzah ilmiah,” ujar Ayatullah Khamenei dalam pesan dukanya.

Ayatullah Sharoudi meninggal dunia di rumah sakit Khatam al-Anbiya Tehran pada Senin (24/12/2018) malam pukul 22:00 waktu setempat.

Selama masa hidupnya, Ayatullah Shahroudi mengabdi di banyak posisi penting di Republik Islam Iran. Beliau memimpin Dewan Penentu Kebijakan Negara pada 2017, menggantikan almarhum Ayatullah Ali Akbar Hashemi-Rafsanjani.

Ahli hukum Islam ini juga pernah menjabat sebagai anggota Dewan Ahli Kepemimpinan dan Ketua lembaga Kehakiman Iran selama 10 tahun.(parstoday/PH)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jadwal Salat Kota Jakarta

© 2021 Islamic Cultural Center Jakarta. All Rights Reserved.