NAVIGASI

Pesan bela sungkawa Direktur ICC Jakarta atas Wafatnya Ayatullah Hasyimi Shahroudi

Kategori: Kegiatan ICC Jakarta

ICC Jakarta – Direktur ICC Jakarta, Dr Hakimelahi menyampaikan ucapan duka atas meninggalnya Ayatullah Agung Hasyimi Shahroudi yang merupakan Ketua Dewan Ahli dan mantan Ketua MA
Republik Islam Iran.

Berikut ini adalah pesan belasungkawa Direktur ICC Jakarta atas meninggalnya Ayatullah Hasyimi Shahroudi:

اذا مات المومن الفقیه ثلم فی الاسلام ثلمه لا یسدها شی

Wafatnya pejuang alim, ahli fikih,  ketua Dewan Penentuan Kemaslahatan Negara (Majlis-e Takhis-e Maslahat-e nizham) Hazrat AAyatullah Hasyimi Shahroudi r.a telah meninggalkan kesedihan yang mendalam.

Beliau seorang ahli fikih Ushuli yang memiliki kecerdasan tinggi dan Ustaz besar pengajar fikih dan Ushul. Dengan memanfaatkan pemikiran Ushuli dan Fikih Almarhum Sayyid Shadr, beliau juga menjelaskan dan menafsirkannya sehingga menjadi penyambung silsilah pemikiran tersebut kepada generasi selanjutnya.

Beliau mendidik ratusan murid yang alim, memiliki perspektif yang tajam, peneliti dan pemikir dan peletak teori baru. Pada kesempatan yang sama, beliau menghasilkan puluhan karya berharga dan menjalankan peran sebagai pimpinan Ensiklopedia fikih Islam yang menghasilkan karya abadi dalam bidang tersebut.

Sejalan dengan aktivitas keilmuan dan mengajar, Alharhum Ayatullah Hasyimi Sahrudi tidak pernah lepas dari peran politik, sosial dan melawan penindasan Saddam bahkan hadir dalam perang melawan kebatilan. Beliau bekerja dengan setia dan ikhlas agar Islam dan revolusi tetap berlangsung.

Saya menyampaikan duka cita atas musibah besar ini kepada Rahbar Muazim Inqilab, kepada para marja taklid besar, para ulama, hawzah ilmiah dan keluarga besar beliau. Semoga Allah Swt memberikan tempat yang tinggi kepada Almarhum dan menempatkan beliau bersama datuknya yang suci.

Abdul Majid Hakimullahi

Direktur Islamic Center

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jadwal Salat Kota Jakarta

© 2021 Islamic Cultural Center Jakarta. All Rights Reserved.