NAVIGASI

Jawaban Rahbar atas Surat Haniyeh; Iran akan Tumpas Kejahatan Israel

Kategori: Kegiatan ICC Jakarta

ICC Jakarta – Pemimpin Besar Revolusi Islam Iran atau Rahbar dalam surat balasan untuk Kepala Biro Politik Hamas terkait perkembangan terbaru Palestina, menekankan dukungan Iran atas rakyat tertindas Palestina, dan upayanya untuk menumpas kejahatan rezim Zionis.

Ayatullah Sayid Ali Khamenei dalam surat balasannya untuk Ismail Haniyeh yang dipublikasikan pada hari Senin (6/7/2020), mengapresiasi perlawanan Palestina terhadap konspirasi Amerika Serikat dan Israel, yang membawa kemuliaan dan kebanggaan bagi umat Islam.

Rahbar menjelaskan, musuh keji yang mengalami banyak kekalahan telak di berbagai bidang, berusaha menerapkan strategi ekspanionisme dan pelanggaran atas hak pasti rakyat Palestina, pertama dengan memberi tekanan ekonomi dan blokade Jalur Gaza, lalu menipu dengan perundingan, program damai dan rekonsiliasi.

Ayatullah Khamenei menambahkan, gerakan perlawanan dan rakyat pemberani Palestina dengan rasionalitas dan pengalaman, tidak pernah mau menerima ancaman dan ketamakan musuh, dan seperti sebelumnya melanjutkan perlawanan gigih untuk meraih kemuliaan, dan akan terus bergerak di jalan yang lurus.

Dalam suratnya, Rahbar menekankan pentingnya menjaga kewaspadaan, persatuan, solidaritas rakyat dan gerakan Palestina untuk menggagalkan semua konspirasi buruk musuh.

“Republik Islam Iran seperti sebelumnya akan melaksanakan kewajiban agama, dan kemanusiaan yang berlandaskan nilai-nilai Revolusi Islam, untuk selalu mendukung rakyat tertindas Palestina, dan menegakkan hak-hak mereka, serta menumpas kejahatan rezim Zionis,” pungkasnya.
Jakarta.icro.ir

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jadwal Salat Kota Jakarta

© 2021 Islamic Cultural Center Jakarta. All Rights Reserved.