NAVIGASI

Hari Ketujuh Wafatnya Kang Jalal, Lembaga Internasional Ahlulbait akan Gelar Majelis Duka Virtual

Kategori: Islam Mancanegara

ICC Jakarta – Dalam rangka memperingati hari ke-7 wafatnya cendekiawan muslim Indonesia almarhum DR. KH. Jalaluddin Rakhmat, MSc, Lembaga Internasional Ahlulbait as menggelar majelis duka yang akan disiarkan secara virtual dalam tiga bahasa: Indonesia, Persia dan Inggris.

Dalam majelis duka virtual tersebut akan hadir sebagai pembicara Deputi Hubungan Internasional Hauzah Ilmiah Hujjatul Islam wa Muslimin Husaini Kuhsari, Deputi Hubungan Internasional Lembaga Internasional Ahlulbait Hujjatul Islam wa Muslimin DR. Mohammad Javad Zaraan, Direktur ICC Jakarta Hujjatul Islam wa Muslimin Abdul Majid Hakim Ilahi, Ketua Dewan Syura DPP Ahlulbait Indonesia (DPP ABI) DR. Sayid Umar Shahab dan Dewan Syura PP Ikatan Jamaah Ahlulbait Indonesia (PP IJABI) KH. Miftah Fauzi Rakhmat, MA yang juga putra almarhum.

Majelis duka yang akan berlangsung pada Selasa 23 Februari 2021 Pukul: 20.00 WIB tersebut dapat diakses melalui link: https://class.mou.ir/jalasat.

Disebutkan DR. KH. Jalaluddin Rakmat meninggal dunia pada Senin,15 Februari 2021 pukul 15.45 WIB di ruang ICU RS Santosa Internasional Bandung dalam usia 71 tahun. Ia lahir Bandung, Jawa Barat, 29 Agustus 1949. Semasa hidup ia dikenal sebagai ulama dan cendekiawan muslim Indonesia yang terkemuka. Ia banyak menghasilkan karya tulis baik di bidang komunikasi, keagamaan maupun isu-isu sosial. Di dunia sosial-keagamaan, Ia menginisiasi berdirinya Ikatan Jamaah Ahlulbait (IJABI) dan juga mendirikan sekolah Muthahari di Bandung. Penguasaannya dalam ilmu agama juga diakui dunia internasional dengan berkali-kali hadir dalam pertemuan-pertemuan internasional. Di tingkat internasional ia tercatat sebagai anggota istimewa Lembaga Internasional Ahlulbait as.

Sumber: ABNA

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jadwal Salat Kota Jakarta

© 2021 Islamic Cultural Center Jakarta. All Rights Reserved.